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Barbecue Weber Smokey Mountain Cooker 57 cm black è un affumicatoio chiuso, a ripiani, in cui il fumo si diffonde in modo omogeneo attorno alle griglie e ai cibi da cuocere. Una vasta apertura permette di rialimentare il fuoco con bricchetti o trucioli di legno senza perdere il fumo. Questo sistema lo rende tanto semplice da utilizzare quanto i nostri barbecue.
L’affumicatura è un metodo di cottura capace di intensificare il sapore delle tue pietanze.
Come funziona?
1 - Preparare la sezione inferiore dello Smokey Mountain Cooker con la griglia del carbone in posizione dove verrà posizionata la ciminiera di accensione della carbonella.
Per lo Smokey mountain da 57 cm, serviranno 2 ciminiere piene di carbone se la giornata è fredda oppure una e mezza se la giornata è calda
Quando la carbonella sarà pronta, versatela nella camera del carbone distribuendola uniformemente
2 - Posizionate la sezione centrale con la vaschetta dell’acqua e le griglie di cottura nella parte inferiore e versare lentamente 4,5 litri di acqua di rubinetto fredda nella vaschetta dell’acqua attraverso la griglia di cottura.
3 - Assicurarsi che tutte le prese d’aria siano aperte.
4 - Attendere che la temperatura raggiunga i 95°-120°C nella “Zona di affumicatura”.
5 - Mettere il cibo nell’affumicatore. Si possono utilizzare entrambe le griglie (superiore e inferiore) tenendo presente che la griglia superiore sarà circa 10°C più calda di quella inferiore
6 - Aprire lo sportello di accesso e posizionare la legna o le chips per l’affumicatura sui carboni ardenti. Non esagerate con la quantità ,4-6 pezzi di legno oppure 2-3 manciate di chips basteranno per l'intera cottura.
7 - Chiudere il coperchio e monitorare la temperatura e mantenerla intorno tra i 95°-120°C
8 - Tenere sempre le prese d'aria superiori aperte mentre con quelle inferiori regolerete la temperatura, più le prese d'aria inferiori saranno aperte e più la temperatura interna si alzerà e viceversa... si consiglia di non aprirle più di metà.
9 - Aggiungere acqua nella vaschetta a seconda delle necessità, utilizzando acqua calda per mantenere la temperatura, o acqua fredda se la temperatura interna è troppo alta.
NB. Ricordate di aprire il meno possibile e solo quando strettamente necessario, calore e fumo fuoriescono ogni volta che il coperchio viene sollevato, compromettendo il sapore e aumentando il tempo di cottura.
Caratteristiche principali
- Colore nero
- Alimentato a carbone
- 2 superfici di cottura da Ø54.5 cm ciascuna
- 2 griglie di cottura articolate in acciaio con tripla nichelatura
- Coperchio in acciaio smaltato
- Braciere in acciaio smaltato
- Termometro integrato
- Vaschetta dei sughi in acciaio smaltato
- Impugnature in nylon rinforzato con fibra di vetro
- Sportello anteriore
- 4 valvole di ventilazione in alluminio (1 sul coperchio e 3 sul braciere)
L’affumicatura è un metodo di cottura capace di intensificare il sapore delle tue pietanze.
Come funziona?
1 - Preparare la sezione inferiore dello Smokey Mountain Cooker con la griglia del carbone in posizione dove verrà posizionata la ciminiera di accensione della carbonella.
Per lo Smokey mountain da 57 cm, serviranno 2 ciminiere piene di carbone se la giornata è fredda oppure una e mezza se la giornata è calda
Quando la carbonella sarà pronta, versatela nella camera del carbone distribuendola uniformemente
2 - Posizionate la sezione centrale con la vaschetta dell’acqua e le griglie di cottura nella parte inferiore e versare lentamente 4,5 litri di acqua di rubinetto fredda nella vaschetta dell’acqua attraverso la griglia di cottura.
3 - Assicurarsi che tutte le prese d’aria siano aperte.
4 - Attendere che la temperatura raggiunga i 95°-120°C nella “Zona di affumicatura”.
5 - Mettere il cibo nell’affumicatore. Si possono utilizzare entrambe le griglie (superiore e inferiore) tenendo presente che la griglia superiore sarà circa 10°C più calda di quella inferiore
6 - Aprire lo sportello di accesso e posizionare la legna o le chips per l’affumicatura sui carboni ardenti. Non esagerate con la quantità ,4-6 pezzi di legno oppure 2-3 manciate di chips basteranno per l'intera cottura.
7 - Chiudere il coperchio e monitorare la temperatura e mantenerla intorno tra i 95°-120°C
8 - Tenere sempre le prese d'aria superiori aperte mentre con quelle inferiori regolerete la temperatura, più le prese d'aria inferiori saranno aperte e più la temperatura interna si alzerà e viceversa... si consiglia di non aprirle più di metà.
9 - Aggiungere acqua nella vaschetta a seconda delle necessità, utilizzando acqua calda per mantenere la temperatura, o acqua fredda se la temperatura interna è troppo alta.
NB. Ricordate di aprire il meno possibile e solo quando strettamente necessario, calore e fumo fuoriescono ogni volta che il coperchio viene sollevato, compromettendo il sapore e aumentando il tempo di cottura.
Caratteristiche principali
- Colore nero
- Alimentato a carbone
- 2 superfici di cottura da Ø54.5 cm ciascuna
- 2 griglie di cottura articolate in acciaio con tripla nichelatura
- Coperchio in acciaio smaltato
- Braciere in acciaio smaltato
- Termometro integrato
- Vaschetta dei sughi in acciaio smaltato
- Impugnature in nylon rinforzato con fibra di vetro
- Sportello anteriore
- 4 valvole di ventilazione in alluminio (1 sul coperchio e 3 sul braciere)
Ean | 0077924009167 |
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Codice fornitore | 731004 |
Marca | Weber |
Tipologia prodotto | Affumicatore |
Combustibile | Carbonella |
Superficie di cottura | Ø 54,5 cm |
Carrello / mobiletto | No |
Materiale coperchio | Acciaio smaltato |
Materiale braciere | Acciaio smaltato |
Griglie di cottura | Acciaio cromato |
Termometro | Si |
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